Словечко-то норвежское. Это я сегодня выпендрилась. Ну, всё по порядку. Захотелось творожка домашнего производства, нет не купленного у фермеров, путей легких, как всегда, не ищу. Хэнд мэйд - это моё. Купила для этой цели три литра молочка "Дмитровогородского", что производится в Конаковском районе Тверской губернии рядышком с моей первой дачей. Знаю, молочко "живьё", так на профессиональном сленге молочники называют натуральный продукт. Творожок удался на славу, выход 650 гр. И к этому, в придачу, около двух литров сыворотки. Задалась вопросом, как нетрадиционно её использовать и, путём недолгих манипуляций с компом наткнулась на новенькое. После 2-х часового выпаривания на дне кастрюли почти ничего не осталось. И вот, эти остатки были перелиты в две формочки и присыпаны вместо орешков, которых не нашлось в запасе, папайей и ананасом. С нетерпением буду ждать затвердения, чтобы отведать этот диковинный продукт. На фотке - это то, что осталось от двух литров сыворотки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев