ПРОЧИТАЛ САМ, ПОДЕЛИСЬ С ТОВАРИЩАМИ!!!
Почему я до этого не додумалась? Всё лежит на поверхности.
Вот и решена проблема с избытком огурцов.
Рецепт огуречного сока на зиму (из 2,1 кг огурцов получается 1,5 л сока):
Ингредиенты:
свежие огурцы — 2,1 кг; 2
соль — 1 ст. л. с большой горкой (40 г); 2
сахар — 1 ч. л. с горкой (8 г); 2
уксус (70%) — 3 мл; 2
чеснок — 3 небольших зубчика; 2
корень хрена — небольшой кусочек. 2
Приготовление:
Огурцы вымыть и выжать из них сок. 2
Сок вылить в кастрюлю, положить соль и сахар, кипятить 4–5 минут. 2
Если нужно получить прозрачный сок, то после небольшого кипячения сок нужно профильтровать через плотную х/б ткань, а затем ещё раз довести до кипения. 2
В подготовленные банки положить по зубчику чеснока, порезанного на дольки, и по маленькому кусочку корня хрена. 2
В кипящий сок влить уксус, сразу же разлить по банкам и закатать. 2
Банки укутать в одеяло до остывания. 2
Ещё один рецепт огуречного сока на зиму — с пряностями:
Ингредиенты:
огурцы — 13–15 кг; 3
соль — 100–180 г; 3
семена укропа и/или тмина — 35–50 г; 3
корень хрена — 10–20 г; 3
чёрный перец — 1–2 г; 3
душистый перец — 1–2 г; 3
острый красный перец — половина стручка. 3
Приготовление:
Тщательно вымыть огурцы, нарезать их на кусочки, вымочить в подсоленной воде (рассол из расчёта 20 г соли на 1 л воды), промыть и измельчить. 3
Отжать огурцы, профильтровать полученный сок, добавить по вкусу соль из расчёта 100–180 г на 10 л сока. 3
Хрен и перец вымыть, мелко нарезать, смешать с сухими приправами и разделить на части в зависимости от количества и размера бутылок или банок. 3
Разложить приправы по бутылкам или банкам и залить соком так, чтобы он не доходил 6–8 см до краёв горлышка. 3
Поставить в тёплое место (температура 18–20 °С), а через 2–3 дня, когда сок перебродит, перенести бутылки в холодное место (температура около 0 °С) и укупорить после охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев