Речь пойдет о знакомом всем каланхоэ. Хирургом без ножа его назвали в народе еще много лет назад за его целебные средства. Сегодня каланхоэ есть почти в каждой квартире. Обычно его выращивают не ради красоты, а из-за лечебных свойств, хотя есть виды, поражающие яркостью окраски и необычной формой листьев.
Особенно ценным является сок растения. Сначала его использовали только как народное средство, но впоследствии исцеляющие свойства признаны и традиционной медициной. Сок каланхоэ широко используют в составе препаратов в стоматологической, хирургической, гинекологической, акушерской, оториноларингологической и офтальмологической практиках. Он способен быстро очищать раны от гноя и омертвевших тканей и заживлять язвы. Регенерация таких ран идет в два раза быстрее, что подтверждено исследованиями. Каланхоэ входит в состав большого количества мазей и средств по уходу за кожей. Его используют в качестве основы для некоторых настоек и растворов. В чистом виде его применяют наружно. Сок каланхоэ содержит массу полезных микроэлементов, макроэлементов и ферментов, оказывающих огромную роль на процессы в организме.
Каланхоэ — тропическое растение, но весьма неприхотливое, его очень просто содержать в комнатных условиях. Благодаря особенностям корневой системы большой горшок ему не требуется, поэтому много места на подоконнике он не займет.
Цветет растение обычно со второго года жизни, в конце зимы — начале весны, но нерегулярно, белыми, пастельных оттенков, лиловыми, бордовыми или фиолетовыми цветами. После отцветания по краям листиков образуются плоды из четырех листиков («детки»). В высоту каланхоэ достигает полутора метров.
Смело заводите у себя дома горшочек с каланхоэ, ведь ученые считают, что благодаря его антимикробным свойствам, в доме устанавливается здоровая атмосфера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев