Ингредиенты
кабачки - 700 грамм
морковь - одна штука
корень петрушки - одна штука
репчатый пук - 1/2 шт
измельченная зелень петрушки - две столовых ложки
томатная паста - три столовых ложки
соль - одна чайная ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Кабачки почистите, помойте и нарежьте кружочками. После этого обжарьте кабачковые кружочки на растительном масле с обеих сторон и выложите на блюдо.
Морковь и корень петрушки почистите, помойте и натрите на терку. Лук почистите, помойте и измельчите. Спассеруйте до золотистости морковь, добавьте корень петрушки и лук. Добавьте в сковороду томатную пасту. Обжарьте, снимите сковороду с огня и остудите.
Кабачки и содержимое сковороды пропустите через мясорубку. После этого добавьте зелень петрушки, соль, сахар и перец. Все хорошенько перемешайте. Полученную массу поставьте на огонь и доведите до кипения.
Горячую кабачковую икру разлейте в стерильные сухие банки, закатайте и стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой в течении 10-15 минут. После этого поставьте банки вверх дном, укутайте кухонным полотенцем и остудите.
Консервированная кабачковая икра готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1