Пересаживают каллу ежегодно после периода цветения в более просторный горшок с новым питательным субстратом. Во время пересадки осуществляется и размножение путем деления корневищ.
Калла – Южно-Африканское теплолюбивое растение со стволоподобным мясистым корнем, насчитывающее в своем роду всего 6 видов. В природных условиях произрастает в теплых и влажных лесах, достигая 80 см высоты.
Домашние каллы – это изысканное и достойное живое украшение для любого помещения: комнаты, трассы, балкона, лоджии и зимнего сада. Особенно красивы Новозеландские каллы, имеющие разнообразную окраску цветов и шикарную листву. Домашние каллы в процессе выращивания особых трудностей не представляют, вырастая до 70 см. и сохраняя жизнеспособность при ежегодной пересадке на протяжении 5-8 лет. В середине весны (в апреле) клубень проращивают в плошке на хорошо освещенном месте и периодически (2-3 раза в неделю) опрыскивают водой. Спустя 2-3 недели проращенный клубень, который должен быть плотным и ощутимо тяжелым (признак здорового растения) высаживают в небольшой горшок, в субстрат, состоящий из дерновой земли, песка и древесного угля в соотношении 3:1:0,5. Почва должна быть плодородной и водопроницаемой.
Поместить горшок с клубнем нужно в хорошо освещенном месте и поливать изредка, поддерживая субстрат во влажном состоянии. Всходы появятся примерно через 3-3,5 недели, а с момента появления ростков калла начинает развиваться бурными темпами – спустя 2-2,5 недели она превратится в маленький пышный кустик с листвой в крапинку и уже отросшими цветоносами со сформировавшимися бутонами. Примерно через 5-7 дней цветы распустятся и сохранят свой декоративный вид на 1,5 месяца. После цветения цветы нужно срезать.
......................................................................
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев