1 способ:
Быстрый и удобный способ заморозки укропа – промыть его и мелко нарезать.
Заполнить им каждую ячейку контейнера для льда.
При этом укроп следует хорошенько утрамбовать, а затем залить водой и поставить в морозильную камеру.
В результате получаются ароматные зеленые кубики, которые достаточно лишь добавить во время приготовления блюд. Без добавления укропа невозможно представить себе такие горячие блюда, как, например, уха из форели или суп с грибами и фасолью.
2 способ:
Если вы хотите, чтобы укроп получился рассыпчатым даже в замороженном состоянии, его следует подготовить следующим образом. Вымойте зелень и тщательно просушите.
Мелко нарежьте и уложите в пакет.
Расправьте его и отправьте на заморозку в морозильную камеру.
После заморозки разомните пакет с укропом руками и он станет рассыпчатым.
Укроп имеет свойство очень быстро размораживаться, поэтому достав необходимую порцию зелени, сразу же убирайте пакет обратно в холод.
Заготовка укропа на зиму позволит вам и в холодное время года готовить вкусные ароматные блюда!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1