Пересадка клубники – дело очень ответственное. Для высадки клубники на новый участок, ранней весной от больших кустов необходимо отщипнуть один или два больших и крепких усика и пересадить на новый участок. Высадку новых саженцев клубники нужно производить на расстоянии 20-ти или 30-ти сантиметров друг от друга, что бы в будущем рассада могла свободно цвести и плодоносить.
Старые саженцы необходимо выкопать и выбросить. Отщипывать от них усики нежелательно, так как урожайности от них добиться уже не возможно. Разные сорта клубники рекомендуется сажать на разных грядках. Также не следует размножать мелкие клубничные кусты. Лучше всего приобрести на рынке породистые плодоносящие крупными ягодами кусты клубники.
Ухаживать за клубничными кустами рекомендуется самым тщательным образом. Основной уход заключается в поливке кустов под корень. Сажать клубничные кусты рекомендуется на открытых солнечных участках. Грядки с клубникой необходимо регулярно очищать от сорняков, которые забирают влагу и полезные питательные вещества.
Одно из главных правил опытных садоводов это то, что у клубничных либо земляничных кустов должно быть меньше листьев и цветов, но должно быть много крупных плодов.
Не рекомендуется сажать клубничные кусты в одном месте более 4-5 лет. Кусты, которые остаются без завязи необходимо просто вырывать. А усики, которые растут из пересаженных клубничных кустов необходимо регулярно удалять, что они не мешали росту плодов. Получается, что кусты клубники надо пересаживать каждые 2 – 4 года. Необходимо помнить, что клубника любит одиночество, много солнца и регулярный полив. Ягоды клубники это не просто восхитительный десерт, который полается с мороженым или со сливками, это еще и выгодное вложение для современных фермерских хозяйств и отдельных фермеров. Если грамотно подойти к выращиванию этих ягод, то за сезон можно неплохо заработать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1