Ингредиенты для рецепта Маринованный чеснок со свеклой
чеснок - один килограмм
свекла - 400-600 грамм
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
для маринада:
вода - 1 л
уксус 9 % - 100 миллилитров
сахар - две столовых ложки
соль - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Маринованный чеснок со свеклой
Свеклу очистите от кожицы, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от грубой поверхностной шелухи и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Выньте и сразу обдайте ледяной водой.
Выложите подготовленный чеснок в стерилизованные банки, перекладывая слоями ломтиков сырой свеклы. Добавьте в каждую банку немного зелени укропа и петрушки.
Для приготовления маринада воду нагрейте до кипения, добавьте сахар и соль. После этого влейте уксус, вскипятите и сразу же залейте в банки с чесноком. Закатайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, после чего храните в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев