Идеально хранится в огороде. Небольшое углубление укладываем пихтовой лапкой, засыпаем картошку, свёклу, морковь, закрываем опять лапкой и сверху Изоспан, старые покрывала. Как снег выпадет засыпаем им. В подполье заканчивается, берём оттуда, как свежевыкопаная.
Точно также сделано, только у нас металлическая ёмкость,поскольку близко вода,бывшее болото. Главное вентиляция приток и вытяжка. На зиму вентиляцию замыкаем,боимся приворожить содержимое. Картофель храним в деревянных и в пластмассовых ящиков из под фруктов ,консервация: огурцы,помидоры, варенья,. Все хорошо храниться . Весной картофель на посадку проращиванием. На еду почти все лето хранится, правда, начинает прорастать к концу лета
Я погреб картошку ставлю просто в мешках. С поля сразу рассыпаю, и просушиваю недели две, а потом в мешки и в погреб опускаю. Хранится до нового урожая.
Даже если по одному листочку разложить по коробу с картошкой, если картошки по 100 вёдер закладывается на хранение, это не пакетик и не два надо. Хотя, если вы живёте на юге, лавры у вас во дворе растут, то наверное пойдёт и такой метод.
Моих родителей был огород 25 соток. Большая часть - под картофелем. При уборке прямо с грядки высыпало в подвал без мешков, без ящиков. Туда же отправлялась свёкла и морковь. В е прекрасно хранились до самой весны. В подвале плюсовая температура, но достаточно прохладно, чтобы картошка не прорастала раньше времени. В подвале также стояли бочки с квашеной капустой, огурцами, помидорами и мочеными яблоками. Но подвал должен "дышать", то есть воздух в нем должен циркулировать и излишняя влага выходить. Для этого в подвале делалось отверстие в виде трубы из досок. На зиму эту трубу закрывали пучком соломы, что не мешало влаге выходить из подвала. Как-то так. Возможно, я что-то не совсем точно описала. Давно это было.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
Если больше ста ведёр хранишь...