Виноград нельзя оставлять густым на зиму — он вымерзнет и ослабнет.
Осенью обязательно делаю обрезку:
Убираю слабые и тонкие побеги — они всё равно не принесут урожая. Оставляю 6–8 глазков на каждой плодовой лозе. Все срезы присыпаю золой, чтобы не было инфекции.
Весной куст встречает солнце сильным и готовым к плодоношению
А вы обрезаете виноград осенью или переносите на весну? Поделитесь опытом!
У меня тоже половина винограда от Данилюка. Дна не может быть, он же растет из земли. И лишняя влага уйдет в землю. На зиму, когда опадут полностью листья, уложите лозу в короб и опрысните медным купоросом 700гр и мочевины 500гр на 10 литров воды. Так, чтоб с лозы стекало, и земля под ним тоже обработалась. Лозы можно придавить чем - то тяжёлым к земле, но не плотно. Если снега маловато, то сгребаем в других местах и подсыпаем на виноград. Весной, перед поъемом пока почки спящие можно опрыснуть железным купоросом, но послабее 300гр на 10 литров. Потом , когда почки лопнут опрысните топазом по инструкции. Поднимайте по погоде., Но если замёрзнет, то даст вторую почку, и третью. Когда будете поднимать, тогда обрежете лишние ветки. И никаких танцев с бубнами. 40 лет выращиваю в Ульяновской обл.
Виноград отделить от веточек, просыпать сахаром, накрыть тканью, через 3-4 дня появятся мушки пьяницы. Виноград помыть, появится сок. Этот сок слить в стеклянную бутыль, сверху одеть резиновую перчатку, зафиксировать её бинтом.фломастером посетить количество чистого винограда. В оставший виноград посл отжима сока наливаем воды не кипеченной. И сыпим примерно 2 стакана сахара, размешиваем, накрывает тканью и снова ждем3-4 дня. Появятся тод тканью мушки -пьяницы. Снова сливем сок появятся ягоду. Помечтаем в бутылку количество сока с водой. Вновь заливаем виноград водой покрыв его раствором воды, сыпим сахар 2-3 стакана, и опять оставляем на3-4 дня. Затем 'ливаем сок в бутыль. Оживает перчатку. и ждем процес брожения Перчатка будет подниматься. Как только она о слабеет, пробуем на сладость. Если вино кислое, из бутыль наливаем вино в ковш, сыпим стакан сахара мешаем на огне до полного растворения, вливаемраствор в бутыль одевает перчатку,. Процесс так повторяем 3- 4 раза. К новому год...ЕщёВиноград отделить от веточек, просыпать сахаром, накрыть тканью, через 3-4 дня появятся мушки пьяницы. Виноград помыть, появится сок. Этот сок слить в стеклянную бутыль, сверху одеть резиновую перчатку, зафиксировать её бинтом.фломастером посетить количество чистого винограда. В оставший виноград посл отжима сока наливаем воды не кипеченной. И сыпим примерно 2 стакана сахара, размешиваем, накрывает тканью и снова ждем3-4 дня. Появятся тод тканью мушки -пьяницы. Снова сливем сок появятся ягоду. Помечтаем в бутылку количество сока с водой. Вновь заливаем виноград водой покрыв его раствором воды, сыпим сахар 2-3 стакана, и опять оставляем на3-4 дня. Затем 'ливаем сок в бутыль. Оживает перчатку. и ждем процес брожения Перчатка будет подниматься. Как только она о слабеет, пробуем на сладость. Если вино кислое, из бутыль наливаем вино в ковш, сыпим стакан сахара мешаем на огне до полного растворения, вливаемраствор в бутыль одевает перчатку,. Процесс так повторяем 3- 4 раза. К новому году у вас будет вкусное, крепкое вино. Если короче на одну часть сока две части жидкости. Желаю удачи. Дерзайте, пробуйт.
После посадки никакой сорт не будет плодоносить ему надо расти 3-4года до плодоношения обрезать кормить укрывать на зиму вообще холить и лелеять и тогда он даст урожай
Я уже обрезала, опрыскала мед купоросом ,подвязала в пучки, пригнула и пришпилила к земле, по-позже укрою укрывной и сверху плёнку, всегда так делаю, 10 сортов, а Изабеллу вообще не укрываю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 91