Я заливаю очищенной холодной водой, в идеале Родниковой или колодезной, но увы живу в многоэтажке. На 1 литр воды добавляю 60 г соли , размешиваю и заливаю огурцы в банке , стоят три дня, сливаю рассол кипячу, заливаю обратно и закатываю, а до этого все как обычно, на ночь замачиваю в банки специи, зелень и т. д. Вкусные, хрустящие!!!! Простой посол , мы называем как бочковые
Точно так же солю,потом закрываю,только горячим рассолом заливаю дважды,первый раз минут на 5,сливаю,а второй раз кипячу и уже заливаю и закатываю,и соли на 3литра кладу 4 столовые ложки с небольшой горкой
Это не новость конечно, просто ответили на вопрос Любови Устиновой в комментариях. Всю жизнь так закрываете и это же прекрасно, вкусные хрустящие огурчики на оливье, винегрет, солянку,рассольник, вкуснота же!!! Всего вам хорошего и больше позитива Валечка!!!
Попробуйте приготовить солёные огурцы: в 1 л банки, 1,5 л, 3х литровые рецепт один. В банку кладём всё для соленья огурцов, заливаем рассолом на 1 л воды 100 гр соли каменной. Накрыть баночки марлей, постоят 5 дней, сливаем рассол, промываем под краном содержимое в банке и заливаем кипятком и закатываем. Стоят у меня по 2 года.
А у нас по два года не стоят, съедаем на ура, и много закрываем, мое мнение 100 гр на 1 литр воды это очень много, я 70 гр кладу на 1 литр и то дочь говорит поменьше нужно, ну у каждого свой вкус, как по мне это много.
Замачиваю огурцы в холодной воде часа на четыре. В это время промытые банки прожариваю в духовке. Укладываю в остывшие банки специи и огурцы. Листья хрена кладу поверх огурцов. Рассол: на 1 литр воды кладу 50 г соли и 25 г сахара. Огурцы заливаю горячим рассолом и стерилизую. Как только огурцы начинают менять окраску на оливковую, вынимаю банки. Добавляю чайную ложку уксусной эссенции и закручиваю банки. Рецепт проверен. Делаю так более 40 лет.
Когда огурцы три дня постояли в холодном рассоле, я снимаю с банки пену , сливаю рассол в кастрюлю кипячу и заливаю огурцы им, сразу закатываю крышками, переворачиваю и под теплый плед. Стоят на балконе , до весны съедаются на ура!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Родниковой или колодезной, но увы живу в многоэтажке. На 1 литр воды добавляю 60 г соли , размешиваю и заливаю огурцы в банке , стоят три дня, сливаю рассол кипячу, заливаю обратно и закатываю, а до этого все как обычно, на ночь замачиваю в банки специи, зелень и т. д. Вкусные, хрустящие!!!! Простой посол , мы называем как бочковые