Почему стоит заготавливать кабачки?
Сохраняют до 80% полезных веществ при правильной обработке

Впитывают вкусы специй и пряностей

Идеальная текстура – от нежного пюре до хрустящих чипсов
Секрет успеха:Молодые кабачки с тонкой кожицей не требуют очистки и дают наиболее интересные вкусовые сочетания. А если урожай перерос – просто удалите семена и используйте мякоть!
А вы знали, что из кабачков можно приготовить...
Настоящий джем с цитрусовыми нотками?

Острую корейскую закуску, которая удивит гостей?

«Веганскую ветчину» с дымным ароматом?
Теперь ваши кабачки обретут новую жизнь в баночках на полке – стоит только выбрать понравившийся рецепт!

А какие необычные заготовки из кабачков пробовали вы?
Делитесь своими рецептами в комментариях — самые интересные опубликуем в следующем посте!

Жмите "Палец вверх", если любите креативные заготовки!

Поделитесь с друзьями — пусть их зима будет вкусной!

Подпишитесь — впереди ещё больше неожиданных рецептов!
P.S. Мой фаворит — кабачковое варенье с лимоном, которое все принимают за ананасовое. А вам какой рецепт понравился больше всего? 
Как вам наши идеи?
Присоединяйтесь к сообществу — вместе превращаем дачные урожаи в кулинарные шедевры!

Комментарии 16
Вкусно!!,,,, С лимоном!!!
4 кг кабачков чищеных, порезанных кубиками примерно 1 на1 см.
Пучок укропа
200 г чеснока мелко резаного
1,5-2 ст л соли
200 г подсолнечное.масла
200г 6% уксуса
Горький перец по вкусу.
Все перемешать и сложить в кастрюлю , поставить в холодильник мариноваться на 3 дня, ежедневно перемешивать.
Затем сложить в банки и стерилизовать 10 минут 700г банку
И 15 минут литровую.
Получаются хрустящие .