Но зря! Это не сорняк, а настоящее зелёное золото, если знать, как его использовать.
1. Жидкое зелёное удобрение Настой крапивы — богатый источник азота и микроэлементов. Рецепт: 1 ведро крапивы + 10 л воды, настаивать 7 дней, поливать под корень.
2. Отпугиватель тли Свежая крапива настаивается 2 суток, затем опрыскиваем растения — тля уходит без химии.
3. Ускоритель роста томатов Настой крапивы помогает быстрее развиваться корням и наращивать зелёную массу. Применять под рассаду раз в 10 дней.
4. Подстилка в компост Крапива ускоряет разложение, повышает содержание азота в компосте.
5. Мульча под посадки Слегка подвяленную крапиву укладывают под помидоры, перцы — защищает от испарения влаги.
6. Защита картофеля от колорадского жука Посыпка измельчённой сухой крапивой между рядами — не любит жук такой аромат.
7. Добавка в корм птице Высушенная крапива — источник витаминов. Куры, утки и кролики поедают её с удовольствием.
Кто бы мог подумать, что крапива — это не враг, а союзник? А вы используете крапиву с пользой или пока только воюете с ней? Расскажите Заберите в закладки — этот список точно стоит сохранить!
К слову. Из волокон крапивы ткали самые прочные и долговечные паруса. В нашем районе, в незапамятные времена было такое производство. Ткали для "королевы морей", в те времена, Англии.
А вы царских кровей что лЯ, в Гарвардах учебу проходили ??... Или может, здесь обЧество благородных девиц из пансиона обЧается ??... ... Чьих будешь то ??.. Из крапивных мест ??...
Подсодных, без лица, распространяющих негатив уже давно все научились распознавать. То, на что вы тратите свою жизнь бесполезные ваши телодвижения. Удачи!
Просто набираешь воды в кастрюльку или банку, срываешь 2-3 стебля крапивы со всей верхушкой и в воду. Мокрая крапива не такая уж и жгучая получается И моешь крапивой, как губкой.. Если жирная посуда, то и ещё повторить так же. А на маленькую баночку пару листиков достаточно. И будет блестеть! Когда-то я, молоденькая совсем, замужняя, и уже мама двух деток, пришла к дальнему колодцу в конце улицы Достала воду,холодную, прозрачную, необыкновенно чистую! А у нас была желтоватая.. Бабушка Варя, это был их колодец, встала с порожка, подошла, взяла моё эмалированное ведро," мытое", но с жёлтизною по краям, плеснула туда водички, сорвала пучок крапивы, одно движение руки и ведро засияло, как новое! Спасибо! Помню! Почти 50 лет прошло!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41
распространяющих негатив уже давно все научились распознавать. То, на что вы тратите свою жизнь бесполезные ваши телодвижения. Удачи!