Сочный десерт, который готовится быстро и без хлопот!
В каждой баночке – кусочек лета, который радует в холодные дни.
А вы знали, что дыню можно заготовить на зиму кусочками, и она сохранит свой аромат и нежный вкус? Я раньше думала, что дыня – только летняя ягода, пока не попробовала этот рецепт.
Дыня кусочками в сиропе – это настоящая находка. Зимой она напоминает о лете и отлично подходит к чаю или в качестве сладкого десерта.
Что понадобится на 3-литровую банку:
– Дыня – около 1,5 кг (плотная, не переспелая) – Сахар – 400–500 г – Вода – 1 л – Лимонная кислота – 1 ч. л. или сок ½ лимона – Ваниль по желанию
Как готовить:
Дыню очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками.
Уложите плотно в стерилизованные банки.
Вскипятите воду с сахаром, добавьте лимонную кислоту или сок лимона.
Залейте дыню кипящим сиропом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте сироп, снова доведите до кипения и залейте второй раз.
Закатайте банки и укутайте до полного остывания.
Через 2–3 недели дыня будет готова – ароматная, слегка карамельная и очень вкусная!
Этот рецепт позволит сохранить любимую дыню на всю зиму в сочном и сладком виде. А вы когда-нибудь пробовали заготавливать дыню на зиму? В каком виде любите больше всего?
Напишите свои варианты в комментариях, жмите «палец вверх», если рецепт вам понравился, и делитесь этим постом на страничку – пусть друзья тоже попробуют.
Кстати, как вам наша группа? Если ещё не подписаны – подписывайтесь и приглашайте друзей. Вместе ведь интереснее и веселее!
Любимая Дача
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Нина, большое спасибо вам за ответ. Увидела только сегодня ваше сообщение. И ещё хочется пожелать вам всего доброго, светлого, радостного. Тронула ваша забота о наших защитниках. Спасибо вам. И благослови вас Бог! Будьте здоровы!
Вы добавляли кислоту ? Можно просто класть в банки кусочки лимона или апельсина - они дают не только кислоту , но и чудесный запах , и неповторимый привкус .
Я не делала заготовки из дыни . А вот груши у меня тоже " не получились " однажды , пока знакомая не подсказала про лимонную кислоту и " проколы " в кожице .
Может вам и пригодится мой опыт ( обычно я " закатывала " огурцы и помидоры ) : стерилизовала банку на специальной подставке над паром из кастрюли не менее 5 минут . После того , как банка остывала , я укладывала в неё всё , что хотела , а затем наливала горячий кипящий рассол , и сразу же накрывала стерилизованной жестяной крышкой ( держала минут 10 , чтобы овощи хорошо прогрелись ) . После этого рассол сливала обратно в кастрюлю , доводила до кипения , заливала опять в банку , накрывала крышкой и сразу же закатывала . После чего банку опрокидывала и ставила на пол ( на тёплое одеяло ) . А сверху ещё накрывала другим тёплым одеялом . Так у меня все закрученные банки остывали , укутанные , под одеялом целые сутки . После этого я уже убирала их на хранение .
Мы не делали " сладких " заготовок , но тут я впервые решила закатать некрупные груши целыми ... Мой муж сам занимался консервированием - ему очень понравилось .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 103