Они не только полезнее, чем капустные, но и выглядят эффектно — яркие зелёные листья, насыщенный вкус, да ещё и меньше мороки при заворачивании.
И их можно с успехом заготовить впрок — без потери вкуса и формы.
Выбираем и подготавливаем листья:
— берём молодые, крупные, без повреждений — оставляем черешок 2–3 см (так удобнее заворачивать) — бланшируем 30 сек в кипятке, затем сразу в ледяную воду — сохранит цвет и упругость
Фарш — сочный и ароматный:
— свинина + говядина в равных частях — пропаренный рис (1/3 от мяса) — обжарка из лука и моркови — соль, чёрный перец, паприка, зира — по вкусу
Как заморозить:
— заворачиваем голубцы (не туго!) — выкладываем на доску, замораживаем 2 часа — затем в контейнер или пакет — и в морозилку!
Как готовить зимой:
Не размораживать!
Выложить в кастрюлю, залить горячим томатным соусом: • томатная паста – 2 ст.л. • вода – 500 мл • лавровый лист • соль и сахар по вкусу
Тушим под крышкой 40 минут на слабом огне.
Секрет вкуса: Добавьте в соус 1 ст.л. сливок — и голубцы станут особенно нежными!
А вы когда-нибудь заготавливали голубцы в морозилку? Или предпочитаете готовить сразу и съедать?
Делитесь в комментариях! Сохраняйте рецепт в закладки Отправьте подруге — пусть тоже оценит идею Жмякайте "палец вверх", если тема по душе
А как вам наша группа? Если ещё не подписаны — присоединяйтесь, у нас всегда вкусно и уютно!
Делали голубцы из мангольда, домашние не зацепили, есть немного привкус свеклы, поели и больше не хотят, а по мне так норм, в охоточку можно поесть и готовить их надо не 40 минут, а минут 15- 20, как котлеты, под крышкой, немного водички, сметану, томат, на сковороде
Да, заготовки нужны, важны, удобны, без них никак. Но замороженное, это не свежее, того аромата и запаха всё равно нет. Но как палочка- выручалочка, безусловно.
Вчера прочитала в инете, что в Японии делают голубцы,типа долмы, из листьев хосты, а цветы используют как зелёный горошек, была крайне удивлена ,но цветы и бутоны действительно сладковатые, а саму хосту причисляют к спарже и ранней весной срезают в салаты и запеканку. Никто не пробовал? Спасибо всем за рецепты голубцов. Кухня как художественная мастерская, у каждого своя и чем разнообразнее, тем удивительнее главное чтобы вкусно!
Конечно! Листья обычной свеклы порезать лапшой,добавитьй соль,специи,яйцо,муку.Можно ещё добавить сыр в тёрку.Жарить на раскалённом масле быстро с обеих сторон. Выложить на листья салата. Вкуснее холодные.( Листья режу с черешками).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 64
Листья обычной свеклы порезать лапшой,добавитьй соль,специи,яйцо,муку.Можно ещё добавить сыр в тёрку.Жарить на раскалённом масле быстро с обеих сторон.
Выложить на листья салата.
Вкуснее холодные.( Листья режу с черешками).