Хруст, кислинка и польза: как заквасить капусту без ошибок.
Хорошая квашеная капуста – та, которую съедают раньше, чем она успевает дойти до зимы!
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг (поздних сортов) Морковь – 0,5-1 шт (для сладости и цвета) Лавровый лист – 1 шт Перец горошком – 10 шт
Рассол:
Вода – 500 мл (кипячёная, охлаждённая) Соль – 1 ст. л. (крупная, без йода)
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонко, морковь натрите на крупной тёрке. Перемешайте овощи, слегка помните руками, чтобы выделился сок. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Уложите в банку, утрамбовывая. Залейте рассолом (вода + соль). Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, протыкая деревянной палочкой, чтобы выходили газы. Готовность: когда капуста станет кисловатой и хрустящей.
Такая капуста – идеальная закуска, основа для щей или гарнир к мясу. Храните в холодильнике до 2 месяцев!
А вы любите квашеную капусту? Какой ваш любимый рецепт?
Для пикантности можно добавить тмин, яблоки или клюкву – экспериментируйте!
А вы любите квашеную капусту? Какой ваш любимый рецепт?
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Квасило капусту всегда без постороннего рассола и воды, хорошая зимняя капуста сама дает много сока при обминании и утрамбовке в банки! Соль посыпаю на рубленную капусту посыпаю натертой морковью и проминаю руками хорошенько, вот вам и сок и так делала моя бабушка , мама и многие знакомые!
А я добавляю рассол.И получается изумительная кспуста .Укладываю шинкованную капусту , перемешанную с морковью и 1ч.л тмина, кипячу рассол - по 1ст.л соли и сахара и горячим заливаю , сразу выношу на холод, на балкон.А потом в погреб.Получается квашенная капуста очень вкусная .Хранится отлично, не плесневеет.Попробуйте и не пожалеете.Можно добавлять семена укропа вместо тмина. Но с тмином очень пикантный вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
и 1ч.л тмина, кипячу рассол - по 1ст.л соли и сахара и горячим заливаю , сразу выношу на холод, на балкон.А потом в погреб.Получается квашенная капуста очень вкусная .Хранится отлично, не плесневеет.Попробуйте и не пожалеете.Можно добавлять семена укропа вместо тмина.
Но с тмином очень пикантный вкус.