каждому свое. Я варю не много. Вино ставлю из винограда и люблю разные эксперименты. У меня именно эти, которые годятся. жаль, что поздно нашла эту заметку. Ирисы отцвели...сварила бы литр, другой и зимой вспоминала ирисы. Я люблю необычные вкусы. Вы знаете, что Екатерина 2 очень любила варенье из крыжовника с орешком внутри, а Л.И.Брежнев очень любил смородиновое варенье с крыжовником...я варила и то и другое по рецептам описанным в соответствующих источниках. Сладкое вредно - закисляет организм, но если очень хочется, то не много можно. Еще ежевично-брусничное...то же вкусно.
Согласна. Не хотите не верите. Мы в далёкое советское время ,варенье из лепестков роз ели. Нам в лагере на полдник давали. Я это помню до сих пор. Вкус был необычный ,но интересный. А какое вкусное варенье из шишек. Просто не передать. Настолько необычное ,и в то же время с потрясающим послевкусием. А кто то и это обхает. Считаю ,есть возможность и желание,почему бы и нет.
Моя приятельница армянка,угощала вареньем из орех манжурских, у нас в приморье растут,много йода и вообще вкусно а,дала рецепт,нууу нет,не смогу,орехи надо замочить известковой вод много заморочек
Да мне нельзя варенье , поэтому варю мужу чуток и детям и внукам , но всего столько много , что не до орешков внутри в каждый крыжовник и т д , попроще , на соковыжималке, калину, малину, ежевику, землянику, смородину с медом или сахаром и просто в подвал и не варим свежее любим полезнее, вообщем все хотим для здоровья пополезнее и лучше с медом , чем с сахаром
Ещё в 70х годах у нас рос во дворе шиповник, а у соседей поселилась армянская семья, которая попросила разрешения собрать цветы шиповника. На вопрос зачем, они сказали, варенье будем варить из лепестков.
Может это ваше ощущение? А я написала про свое. И потом можно одно и то же но по разному приготовить. Так что вопрос каким вареньем вас угощали? А второе кто то любит мясо,кто то рыбу ,кто то шпинат... Да и ягоду каждый любит разную. Так что на вкус и цвет ...
А в моей семье ОБОЖАЮТ! ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ В НЕГО МОРКОВИ Только надо резать ее на небольшие брусосочки, только не кружками! Добавьте одновременно с брусникой произвольно немного моркови, много не надо.. Получается изумительно вкусно ,а брусочки моркови становятся изумительными как бы цукатами в нем.. Попробуйте, не пожалеете!!!!! Гораздо интереснее и вкуснее варенья из брусенники с грушами, распространенное, которое ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САХАР В ЭТИ ВАРЕНЬЯ КЛАДУТ из расчета 1;1
Ну и варите дальше из ягод. А народ идет дальше. Цветочная кулинария шагает по планете. Попробовав варенье из цветов. многие в восторг. Аромат. Польза. И что - то новенькое в отличии от надоевших вкусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 60
Всяко-разно да.
Варенье из лепестков роз
Варенье из ирисов ( германских)
Только надо резать ее на небольшие брусосочки, только не кружками! Добавьте одновременно с брусникой произвольно немного моркови, много не надо..
Получается изумительно вкусно ,а брусочки моркови становятся изумительными как бы цукатами в нем..
Попробуйте, не пожалеете!!!!!
Гораздо интереснее и вкуснее варенья из брусенники с грушами, распространенное, которое ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
САХАР В ЭТИ ВАРЕНЬЯ КЛАДУТ из расчета 1;1