Этот овощ традиционно используют в кухне Юго-Восточной Азии, но последнее время бамия завоевывает популярность и в нашей стране.
В нашей стране овощ известен именно как бамия. В западных странах ее называют окра. А ботаники именуют это растение абельмош съедобный (Abelmoschus esculentus).
Бамия – однолетнее растение из семейства Мальвовые (Malvaceae). Она очень красива – ее крупные цветки похожи на мальву. А после цветения завязываются очень необычные плоды, похожие на стручки острого перца длиной от 6 до 30 см. По цвету они бывают зеленые, розовые, оранжевые или бордовые – зависит от сорта.
Созревают плоды очень быстро – урожай можно собирать через 90 дней после всходов. Едят их молодыми. Можно в свежем виде, например, добавлять в салаты. А можно их варить, тушить и жарить – получается отличный гарнир к мясу. Хороши они и в маринованном виде – вариант для зимних заготовок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1