Микрозелень дома на подоконнике!

Что это такое?
Это молодые ростки овощей, трав и зелени в фазе до 2-3 настоящих листочков и высотой до 5-10 см. Микрозелень выращивают из обычных семян и употребляют в пищу примерно через неделю после прорастания. В этот период содержание в сеянцах полезных веществ выше, чем у взрослых растений. Так, в молодых проростках высокое содержание витаминов (особенно B, C, Е, K), минеральных элементов (кальция, фосфора, калия, железа, йода, магния, серы), аминокислот и антиоксидантов, а также растительного белка, хлорофилла и эфирных масел.

Какие семена подойдут?
Базилик, редис, горчица, подсолнечник, брокколи, кресс-салат, рукола, кукуруза, укроп и др.

Как вырастить микрозелень в грунте?
Возьмите покупной питательный грунт для рассады, кокосовый субстрат либо обыкновенную садовую землю и насыпьте ее в емкость слоем не более 4 см.
Густо разложите семена на влажном слое грунта и смочите их при помощи пульверизатора.
Сверху семена аккуратно присыпьте тонким слоем земли.
Накройте пленкой до появления всходов и поставьте на светлый подоконник. После появления всходов пленку снимите.
Ежедневно (2-3 раза в день) сбрызгивайте ростки из пульверизатора.
Когда высота сеянцев достигнет 5-7 см, можно начинать срезать молодые ростки. Обычно это происходит через 1-2 недели после посева.
Нет комментариев