Для салата – 500-600 г копченой курицы без кожи, 100 г моркови по-корейски, 50 г черных оливок без косточки, 3 отварных яйца, 1-2 свежих огурца, майонез, соль и молотый черный перец по вкусу; для декора – 2-3 картофелины, 1/2 стакана растительного масла, куриные или перепелиные яйца, соль по вкусу.
Приготовление:
Все яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы. Отварные яйца для декора отложите в сторону целиком, остальные пропустите через яйцерезку и сложите в глубокую емкость. Туда же добавьте морковь по-корейски, нарезанные небольшими кубиками курицу и огурцы, произвольно нарезанные оливки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте салат и поставьте емкость в холодильник. Пока салат настаивается, приготовьте декор. Для этого нарежьте картофель тонкой соломкой или стружкой, порционно обжарьте его в растительном масле с добавлением соли. При помощи шумовки выложите картофель на блюдо, предварительно обсушив на бумажном полотенце от остатков масла, и остудите. Достаньте емкость с салатом из холодильника и выложите его на блюдо для подачи к столу, придав салату форму "гнезда". Сверху задекорируйте жареным картофелем, а в углубление положите целые отварные яйца. Салат можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1