800 г мякоти дыни 1 крупный банан 1 лимон 400 г сахара
Чтобы избавиться от горчинки, цедру с лимона можно снять. Дыню нарезать ломтиками, а затем небольшими кубиками, уложить в таз или кастрюлю. Добавить сахар, перемешать, оставить постоять, чтобы дыня пустила сок (до 5 часов). Выжать к дыне сок половины лимона, варить в течение 30 минут, снимая пену. Добавить нарезанный кружочками банан и порезанную произвольно вторую половинку лимона. Проварить еще 15 минут до густой консистенции. Уложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев