Мало, кто догадывается, что в баночке на самом деле тыква.
Тыква 3 кг чищенной Лимон 1 шт Апельсин 3 шт Сахар 400-600 гр в зависимости от желаемой сладости
Тыкву нарезаем кубиком около 2х2см, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы она дала сок. Снимаем цедру с лимона и апельсинов и выживаем из них сок. Смешиваем с тыквой. Наполняем чистые банки, заливая соком. В кастрюлю на дно кладём ткань, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга, прикрываем крышками, но не закручиваем. Наливаем тёплую воду по плечики банок. Доводим до кипения и стерилизуем от закипания 30 минут для банок 0,5л. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Выход около 8 банок по 0,5л Приятного аппетита.
Я немного не так делаю. Сорт тыквы любой. Только я апельсины два режу кубиками без семечек а один режу с цедрой и лимон режу с цедрой. Сахар 600 гр. Стоит вся смесь 6 часов помешиваю периодически раз 6. Потом в стерильные баночки и стерилизую 30 минут. Нам очень нравится
Вкусно, но не как варенье. Как десерт и не компот и не варенье. Тыква со вкусом апельсина. Я апельсины почистила и порезала кубиком(без косточек). Лимон и 1 апельсин порезала с цедрой, а 2 апельсина почистила и порезала. Все кубиком и без косточек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42