Сентябрь - сезон инжира. Не пропустите это время и заготовьте на зиму компот из замечательного фрукта. Напиток содержит массу витаминов и микроэлементов, чем полезен для взрослых и детей. Компот готовится быстро и просто без стерилизации.
Ингредиенты:
Инжир - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода - 700 мл
Получается 1 литр компота.
Соберите по списку ингредиенты для приготовления компота из инжира на зиму.
Инжир помойте и обрежьте хвостики.
Выложите в чистую, стерилизованную банку.
Вскипятите воду и залейте в банку. Прикройте стерилизованной крышкой.
Дайте постоять 20-25 минут. Затем накройте банку специальной крышкой, с помощью которой слейте воду в кастрюлю.
А пока вода закипает, насыпьте в банку сахар и лимонную кислоту.
Закипевшую во второй раз воду снова налейте в банку. Закатайте банку крышкой. Переверните вверх дном и закутайте одеялом. Держите в одеяле до полного остывания банки. Храните компот в прохладном помещении.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев