Один из самых популярных зимних салатов в нашей стране. Готовят его на ужин как в обычные дни, так и во время поста. Готовить его несложно, но можно облегчить себе задачу и заготовить его впрок, чтобы по желанию очень быстро подать к ужину. Я предлагаю самый простой вариант приготовления винегрета на зиму - с квашеной капустой и картошкой, яркий, вкусный и полезный!
Ингредиенты:
Свекла - 500 г
Морковь - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Капуста квашеная - 100 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Вода - 4 стакана
Стакан = 200 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки винегрета на зиму в банках.
Морковь и свеклу предварительно отварите. Свеклу варите 40-60 минут (в зависимости от размера), морковь - 25-30 минут.
Свеклу и морковь очистите от шкурки и порежьте кубиком. Сложите в глубокую посуду.
Картофель очистите и порежьте кубиком. Положите нарезанный картофель в кипящую воду минут на 5. Затем воду слейте.
Репчатый лук очистите и мелко порежьте, добавьте к овощам.
Квашеную капусту и картофель добавьте к овощам и перемешайте.
Для маринада доведите 4 стакана воды до кипения, добавьте уксус и соль, проварите около 2-х минут.
Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом - в микроволновке, духовке или на пару.
Выложите винегрет в простерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Закройте крышками, укутайте в тёплое и дайте остыть.
Заготовка винегрета на зиму в банках завершена.
Остывшие банки с винегретом уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2