Яичная скорлупа очень универсальна!
Когда вы готовите омлет, у вас, вероятно, останется как минимум четыре яичных скорлупы. Большинство людей сразу же выбросили бы их в мусорное ведро и это самая настоящая глупость. Яичная скорлупа очень универсальна! Знаете ли вы, что яичная скорлупа на 90 процентов состоит из чистого кальция? Ни один другой продукт не содержит столько кальция, сколько этот. Человеческому организму необходимо много кальция, поскольку от него зависят наши кости и зубы, а также нервы и мышцы.
Существует много споров о том, действительно ли яйца так полезны для нас, как утверждается. Как бы то ни было, яичная скорлупа тоже считается очень полезной. Национальный институт здравоохранения провел многочисленные исследования порошка молотой яичной скорлупы. Судя по всему, этот порошок очень хорошо усваивается организмом человека и имеет множество положительных результатов. Поскольку яичная скорлупа содержит кучу кальция, она укрепляет наши кости и производит здоровые клетки крови. Более того, яичная скорлупа поможет снизить уровень холестерина и кровяное давление. Половина чайной ложки молотой яичной скорлупы содержит от 1000 до 1500 миллиграммов кальция, что составляет 90% нашей ежедневной потребности.
Удаление пригоревшей еды.
Когда вы узнаете об этом трюке с яичной скорлупой, переживание из-за пригоревшей еды на дне сковороды (или других кастрюль, казанов) останется в прошлом! Раскрошите в сковороду несколько яичных скорлуп. Добавьте немного соли и горячей воды, потрите губкой, и ваша кастрюля снова станет чистой.
Заточка ножей блендера.
Использовать точильный камень для заточки ножей блендера практически невозможно; ты никогда не получишь хороший результат. К счастью, эту проблему легко решить. Положите несколько яичных скорлуп в морозильную камеру на полчаса, а затем поместите их в блендер. Добавьте немного воды и включите блендер. Ваши ножи будут как новые!
Использование её в качестве удобрения.
Яичная скорлупа содержит большое количество извести, которая полезна для растений. Высушите скорлупу и измельчите ее в порошок или раздавите как можно мельче. Её можно хранить в банке и доставать по мере необходимости. Смешайте измельченную скорлупу с небольшим количеством почвы и посыпьте в то место, где хотите удобрить.
А знаете ли вы, что яичная скорлупа очень полезна для здоровья? Вы даже можете её съесть.
Яичная скорлупа полезна, по крайней мере, по данным Национального института здравоохранения. Означает ли это, что мы можем смешать яичную скорлупу и съесть порошок? Да и нет. Мы не рекомендуем есть яичную скорлупу в чистом виде. Но измельчив ее в кухонном комбайне до состояния мелкого порошка, вы легко можете добавить её в свои блюда для дополнительного кальция. Вот как вы узнаете.
Перед употреблением нужно убить вредные бактерии.
Варите яичную скорлупу десять минут, чтобы убить потенциальные вредные бактерии.
Дайте скорлупе остыть и измельчите ее в мелкий порошок в кухонном комбайне, кофемолке.
Храните яичную скорлупу в герметичном контейнере.
Вода - Каша.
Самый простой способ употребления яичной скорлупы — добавить половину чайной ложки в стакан воды. Однако на вкус это, не очень приятно. Вы можете поэкспериментировать, добавив порошок в свой смузи или кашу.
Кофе.
Если вода из яичной скорлупы кажется вам неаппетитной, попробуйте добавить немного порошка в кофе. Помимо того, что вы будете потреблять больше кальция, это также улучшит вкус вашего кофе. Молотая яичная скорлупа сделает кофе менее горьким и более гладким. Обязательно не забывайте варить яичную скорлупу, чтобы убить все бактерии. Если вы хотите быть более уверены в уничтожении всех бактерий, положите яичную скорлупу на противень и запекайте при температуре 180 градусов около десяти минут. Затем добавьте половину чайной ложки в кофе.
Комментарии 2