Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Соблюдайте эти правила дозаривания - вкусные свежие томаты будут у вас еще очень долго!
Многие дачники предпочитают не оставлять томаты на кустах до полного созревания, особенно если погода оставляет желать лучшего. Да и снятые заранее плоды довольно неплохо хранятся, что продлевает период потребления свежей продукции. Но здесь есть несколько хитростей: Томаты можно срывать, когда они достигнут сортового размера, даже если кожица еще зеленая. Их собирают очень аккуратно вместе с плодоножками. Для длительного хранения уборку проводят до того, как ночная температура опустится ниже +8°C. Больные и поврежденные экземпляры отбраковывают. Если есть подозрение на фитофтороз, томаты обдают горяче
Это многолетнее растение образует эффектный куст, одревесневшие и недлинные стебли которого частично заглублены в почву.цветение такого растения наблюдается в период с июля по август. Крупные и высокие метелковидные соцветия могут переломиться из-за сильного ветра. В связи с этим для растения обязательно устанавливают подходящую опору. Соцветия у него очень высокие — до 200 см. Цветущий куст дает большое количество сладкого нектара, который привлекает пчел и бабочек. Юкка — это солнцелюбивое растение, для посадки которого рекомендуется выбрать сухое место. Одним из положительных качеств юкки является ее высокая зимостойкость. Но в регионе с суровым климатом такая садовая ку
Вьющиеся, которые прекрасно подойдут для украшения беседки!
Кампсис Оранджейд Кампсис невероятно красивое растение. Во время цветения на растении распускаются просто огромные цветы, более 8 см в длину, а в одной кисти их вырастает по 12 штук. Лепесточки оранжевого цвета с яркими, красными цветами на них. В высоту сможет вырасти около 8 метров за один год. Климатическая зона произрастания – 5, до минус 28 градусов. Лиана шоколадная. Хоть многие и думают, что шоколадная лиана растет только в теплых краях, это не так. В Сибири конечно вырастить и сохранить растение будет сложно, но в остальных регионах вполне возможно. Климатическая зона – 5, если в вашем регионе температура опускается
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
В сыром варианте, без термообработки. Ингредиенты: Перец зеленый сладкий – 700 г Яблоки – 300 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Чеснок – 80 г Сахар – 40 г Соль – 10 г Уксус яблочный – 30 мл Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному блюду. Аджика имеет насыщенный зеленый цвет за счет окраса перца. Сладкий перец отменно дополняют кислые яблоки, благодаря чему аджика имеет сбалансированный вкус. Зеленая аджика из перца и яблок не будет вариться, это сохранит максимум полезных свойств. Даже без варки аджика отлично хранится долгое время за счет большого количества чеснока и ос
Подойдут любые комплексные удобрения для цветущих культур, например, Плантон К, ОМУ для цветов, Biopon для пеларгоний, Биогумус для декоративных культур. Сброженный настой крапивы и травы (зеленое удобрение), раствор коровяка (1:10) или навозной жижи (1:5), или настой птичьего или кроличьего помета (1:25). Из минеральных удобрений, например, Плантафол 5.15.45, Кристалон Коричневый или Партнер 9.12.35+ME+AMK. Именно калий отвечает за продолжительное и стабильное цветение пеларгоний и прочих декоративных культур, а минимальные дозы азота и фосфорных солей плюс хелатированные микроэлементы в перечисленных удобрениях поддерживают корневую систему и
1. Помните, что срок действия большинства ЭМ-препаратов 1 год. Откройте его и понюхайте, если пахнет гнилью, значит состав испортился, его лучше выбросить или вылить в компостную кучу. 2. Обязательно смотрите срок производства. Не рекомендуем покупать состав, изготовленный осенью или зимой. Неизвестно, как и где лежали упаковки с товаром, не все поставщики и продавцы добросовестно относятся к хранению продукции. Если препарат был подморожен, часть микроорганизмов могли погибнуть. Соответственно эффективность состава будет гораздо хуже. 3. Готовые растворы Эм-препаратов нужно хранить при температуре от +5 до 15 С. Ни в коем случае не надо держать его на жаре. Нару
Комментарии 7