Из тыквы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одно из них – пшенная каша на молоке.
Чтобы пшенная каша на молоке не подгорела во время приготовления, лучше изначально довести ее до полуготовности на воде и только после этого добавить молоко и тыкву.
Ингредиенты:
тыква 400-500 г
молоко 1 стакан
пшенная крупа 1 стакан
сахар по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу
кипяток для варки
Приготовление:
Пшенную крупу хорошо промойте, освободите от остатков воды и залейте кипятком в подходящей кастрюле. Уровень воды при этом должен полностью покрыть крупу на 1-2 см. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. Тыкву разрежьте, очистите от коры и семян. Мякоть измельчите при помощи терки или блендера. Измельченную тыкву положите в кастрюлю с кашей и перемешайте. Установите под кастрюлей слабый огонь и накройте ее крышкой. Варите почти до полного испарения влаги. Затем добавьте в кашу молоко, хорошо перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут. При необходимости досолите и подсластите. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и в горячем виде подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1