Полезные салаты, горячее и даже лимонад — мы привыкли добавлять базилик в самые разные блюда и напитки, потому что он придает им изысканность и пикантность. Но, кроме приятного вкуса, это растение еще и поддерживает наше здоровье.
Базилик содержит много витамина К, эфирных масел, антиоксидантов, которые способствуют снижению риска окислительного стресса, стабилизации уровня сахара. Он также помогает работе сердечно-сосудистой системы, защищает организм от инфекций и воспалений. Борется с окислительным стрессом. Он служит для восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Отвар базилика помогает избавиться от кашля. Сухие листья в доме, помогают избавиться от моли. В пище базилик, подходить абсолютно любому блюду и к мясу и к рыбе.
НО! Так как в базилике много витамина К, который играет важную роль в свертывании крови. Он может влиять на действие некоторых лекарств, например варфарина. Поэтому те, кто принимает кроверазжижающие препараты, препараты от гипертонии или лекарства от диабета, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить базилик в рацион или увеличивать объем его потребления. Также, людям, у которых есть аллергия на травы семейства мятных, следует отказаться от базилика.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев