Если вы любите вкусные чаи, то приберегите про запас сушеные листики мяты и мелиссы, поскольку чай с добавлением данных трав получится ароматным и очень вкусным.
1. Собранные листья мяты или мелисы поместить в пакет и отправить в морозилку на 24 часа. 2. После достать листья и нашинковать их. 3. Полученную массу переложить на ровную поверхность и распределить в один слой. Затем накрыть кондитерской бумагой и прижать чем-нибудь тяжелым, оставить на 4 часа. 4. После того как от листьев начнет исходить стойкий аромат, ферментация окончена.
Нашинкованные листики просушиваем в помещении с хорошей вентиляцией. Желательно это сделать на открытом воздухе без прямого освещения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3