- любимая свежая зелень (в нашем рецепте-инструкции — зеленый базилик, укроп, кучерявая петрушка) — по пышному пучку; - холодная кипяченая или очищенная вода.
Приготовление заготовки на зиму:
1. Проведя отбор на ликвидность, выбросив сухие, потемневшие, с изъянами веточки/листики — растения тщательно промываем под проточной струей.
2. Стряхнув капли, острым ножом мелко-мелко рубим наши пучки. Смешиваем ассорти или оставляем сорта нарезки по отдельности.
3. Укладываем измельченные укроп, петрушку и базилик в пластиковый бокс с ячейками для льда. Также нехитрую манипуляцию проводят с силиконовыми формами конфет, выпечки маффинов/кексов, из которых ледяные фигурки выпадают запросто.
4. Доверху заливаем охлажденной водой и ставим на несколько часов в морозилку — ждем полного замораживания.
5. Замороженные «мини-скульптуры» вытряхиваем из форм, складываем в сухие пакеты или удобные емкости и храним, возвратив заготовки с зеленью в морозильную камеру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2