Жимолость – морозостойкое и неприхотливое растение, может расти и плодоносить на одном месте 80 лет. Жимолость – самая первая ягода, во второй декаде июня ее уже повсеместно собирают и варят варенье. В небольших ягодах, в отличие от крупноплодных фруктов, накапливаются биологически активные соединения. Если летом есть ягоды каждый день, в сосудах не будут накапливаться бляшки, которые в итоге приводят к инсультам и другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Не все сорта жимолости одинаково вкусны, есть среди них и горьковатые, а есть и совсем горькие.
Сорта без малейших признаков горечи, это: Тетеревская Черничка Роксана Пчелка Огненный опал Лазурная Турчанинова Филипповская Голубое веретено Качадалка Герда Нимфа Морена Золушка (очень сладкая). Хороший сорт – Берель, но он с легкой горчинкой.
Выбирая для посадки сорт жимолости, не обращайте внимание на размер ягоды. Это не показатель вкуса. Вообще, чем крупнее плод, тем меньше в нем концентрация витаминов и биологически активных веществ. А горьковатые ягоды можно заморозить, и тогда они потеряют горечь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев