Растение это влаголюбивое, и для своих кустов выбрал место, где зимой всегда было много снега, а затем после его таяния земля долго оставалась влажной. Но не следует думать, что фундук можно сажать в сырое место с застоем воды – там ему будет не комфортно. Так что не стоит его сажать в низине с близким залеганием грунтовых вод.
Фундук можно сажать на открытом солнечном месте или в легкой тени – ему будет везде хорошо. Для него подойдет обычная садовая земля, но если почва песчаная, то в посадочную яму нужно добавить рыхлую глину – достаточно 2-3 кг, это будет способствовать удержанию влаги.
Посадочную яму нужно выкопать 50х50х50 см, насыпать на дно 1 ведро песка, компоста или перегноя – 2 ведра, 0,5-1 кг золы и добавить 3 кг доломитовой муки. К этому составу нужно всыпать по 2 ст. л. суперфосфата и сульфата калия – и все тщательно перемешать. Затем залить 3-мя ведрами воды. Саженец поместить в яму и засыпать той же почвой., корневую шейку заглубить не более чем на 4 см.
Если погода уже стоит очень теплая, посаженное растение нужно поливать часто, а чтобы земля не сильно пересыхала, замульчировать приствольный круг органикой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1