Ингредиенты

Свекла - 6 шт

Морковь - 3 шт

Болгарский перец - 3 шт

Стручковый острый перец - 1шт

Лук репчатый - 2 шт

Помидоры - 4 шт

Уксус 9% - 1 ст. лож

Соль - 1 ст. лож. (по вкусу)

Сахар - 1 ст. лож. (по вкусу)

Растительное масло - 3 ст. лож.
Способ приготовления

Предварительно вымытые овощи очищаем от кожуры и плодоножек. Помидоры обдаём кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем непроизвольно.

Лук репчатый, перец болгарский сладкий и стручковый острый нарезаем соломкой, морковь и свёклу натираем на тёрке.

На растительном масле припускаем лук до прозрачного состояния, добавляем к луку подготовленный болгарский и острый перец и жарим 5 минут, помешивая. Затем добавляем морковь, нарезанные помидоры, солим по вкусу, тушим при закрытой крышке до готовности и убираем в сторону.

Выкладываем свеклу в другую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавляем соль по вкусу, стол. ложку сахара, стол. ложку уксуса и тушим на умеренном огне на растительном масле, периодически помешивая, где-то четверть часа.

По готовности свеклы, перемешиваем все ингредиенты и томим на малом огне ещё 10 минут.

Зелень и лавровый лист я не добавляю, Вы можете добавить по желанию.

Не убирая с плиты сковороду, выкладываем готовую заправку в чистые стерильные банки, стараясь брать погорячее со дна сковороды. Крышки кипятим несколько минут, закатываем банки закаточной машинкой, переворачиваем, укутываем и оставляем в покое до полного остывания. Остывшие банки можно хранить в погребе, в кладовке, на лоджии.

При помощи этой заготовки, можно приготовить борщ и свекольник за считанные минуты. Открываем баночку, выкладываем заготовку в готовый бульон с уже отварным картофелем, добавляем свежую зелень, лавровый лист и ВСЁ

Очень быстро и удобно

Готовьте с удовольствием

Удачи Вам

Комментарии 3