Айва-один из немногих плодов, которые невозможно съесть сырыми. Вяжет, кислая, жёсткая!
Но если их согреть душой, сердцем и тепловой обработкой, она начинает благоухать ароматами мёда, цветов и груш.
Предлагаю вам раскрыть её при помощи рецепта:
1,5 кг айвы
2 лимона
1-1,5 кг сахара
3-4 стакана воды
1/4 чайных ложки лимонной кислоты
Несколько чистых банок с крышками
Айву порезать со шкуркой на тонкие ломтики быстро, чтобы она не успела потемнеть.
Лимон режем кружочками.
В большую кастрюлю кладём сахар,воду и лимонную кислоту. Доводим до кипения и ждём, чтобы сироп немного загустел.
Кладём нарезанную айву с лимоном, варим 5-10 минут, и выключаем огонь.
Как только варенье остынет полностью, снова включить огонь, быстро довести его до кипения, подержав снова 5-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, это важно!☝🏻
Смотрим на прозрачность долек:
если через них просвечивает сироп, то варенье готово.
Банки с крышками моем начисто и ставим греться-стерилизоваться в духовке на 100 градусов 20-40 минут.
Достать, дать чуть остыть, разложить по ним тёплое варенье, и закрыть крышками.
Хранить лучше в холодильнике, перед подачей согревая это душистое варенье до комнатой температуры, раскрыв все его ароматы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3