Дача – это прекрасное место для летного отдыха, однако даже здесь приходится хорошенько потрудиться при наличии сада или огорода, поэтому минуткам релаксации стоит уделять особое внимание. И отлично поможет в этом случае не что иное, как гамак. Гамак является проверенным средством для психологических и физических разгрузок. В гамаке можно поспать или подремать, а можно просто полежать, принимая солнечные или воздушные ванны, поэтому данная вещь просто незаменима на даче.
Необязательно спешить в магазин, чтоб приобрести себе поскорее тканевое чудо-средство для релаксации, поскольку вполне возможно сделать гамак своими руками. Понадобится лишь немного сил, фантазии и усидчивости, зато пожинать плоды своего успешного дела можно будет все лето, получая во много раз больше удовольствия.
Виды гамаков
Если раньше гамак был необходимостью, то сегодня его используют в качестве элемента декора, а значит, существует как минимум несколько разновидностей этой универсально-компактной «мебели». Гамаки с опорой, гамаки-кресла, гамаки-качели — и это далеко не весь список, который существует на сегодняшний день. Поскольку современные текстильные фабрики изобильны материалами, то можно разогнаться и в создании гамака: натуральные, синтетические ткани абсолютно любых расцветок, декоративные подушки, тесьма, бахрома и даже кружева – на любой вкус.
Делаем гамак своими руками
Начальным для создания, а также весьма удобным вариантом будет тканевый одноместный гамак без реек, он наиболее устойчивый и можно не беспокоиться за падения – их не будет.
Для изготовления заранее выберите прочную ткань-основу, размерами 210*100 (и прибавьте ширину тесьмы), бельевой шнур не тоньше 8мм, диаметром 16,5 м, а также около трех с половиной метров тесьмы.
Начнем работу:
Подшейте основное полотно со всех сторон.
От тесьмы отрежьте двенадцать ровных полосок по десять сантиметров – это будущие петли.
Каждую петельку сложите вдвое и приложите к ткани, чтоб петля проходила примерно на два сантиметра спереди и сзади. В результате должны получиться петли с рабочей длиной в три сантиметра.
С обеих узких сторон полотна расположите по шесть петель на хорошем друг от друга расстоянии, примерно в 20 сантиметров.
Прострочите каждую петлю крепкими нитками несколько раз.
Тесьмой обшейте края полотна, таким образом, конструкция станет прочнее, внешний вид гамака будет аккуратнее.
Проведите сквозь все петли шнур и сформируйте стропы. Они должны состоять из двух участков, длиною по 70 сантиметров каждый.
Прочно сшейте концы шнура, чтоб образовалась замкнутая схема.
Сложите стропы вместе, на расстоянии 50 сантиметров от начала ткани прочно перевяжите их, формируя из остатка петлю – на нее будет крепиться гамак.
И вот, гамак у нас готов, осталось его повесить, тут тоже есть свои небольшие правила.
Если гамак будет крепиться на искусственные основы, то важно убедиться, что они вкопаны в землю не менее, чем на метр. Если гамак будет крепиться между деревьями, то стволы должны быть не менее 30 сантиметров в диаметре. При креплении гамака в доме или квартире стоит использовать ввинчивающиеся винты наиболее крупного размера и кольца для смягчения трения строп – для более качественной фиксации конструкции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев