Не секрет, что молодые плоды кабачков вкуснее и полезнее, чем увесистые переросшие «поросята». Для переработки же больше подходят кабачки среднего «возраста» с плотной мякотью. А теперь решим такую задачку: сколько нужно растений кабачка, чтобы к столу всегда были молодые плоды и урожай созревал постепенно?
Предпочтение можно отдать современным урожайным гибридам.
В основном выращивают кабачки прямым посевом на теплые грядки. Но чтобы раньше получить урожай, в апреле готовят в теплице рассаду: заполняют литровые горшки питательной смесью из опилок, компоста, песка и золы, в каждый горшок кладут по 1 семени. В это время света уже много, поэтому уход за посевом сводится лишь к своевременному поливу.
Размещают кабачки там, где есть место. Обычно не грядкой, а группами (даже в цветнике). Для защиты от возвратных заморозков сооружают над кабачками временное укрытие произвольной формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев