В этом цикле статей я хочу развить нескончаемую картофельную тему. Возможно, даже взглянуть на нее с иной точки зрения — поделиться результатами эксперимента Алтайской дачницы, познакомить читателей с несколькими сортами и раскрыть секрет выбора семенного материала в каталогах.
Еще в 2018 году возникло у нас желание обновить посадочный материал картофеля. Каталоги семян регулярно поступают мне на дом по почте от нескольких солидных и проверенных фирм, поэтому к ним я и обратилась.
Но вот выбирать было сложно — по описанию все сорта ну прямо-таки золотые! И болезней-то они не боятся, и вкусные необыкновенно, и урожайные, и вообще суперские... Только так не бывает.
Понятно, что задача любой фирмы — высокие продажи, и каждый сорт будет преподнесен с самой выгодной стороны. Опять же, уважающая себя организация обманывать покупателей и рисковать ради прибыли репутацией не будет, а вот умолчать о некоторых особенностях сорта вполне может.
Hu в коем случае не хочу никого обвинять, скажу лишь, что нам, покупателям, остается одно — учиться читать между строк!
Зимой я выписала пять новых сортов и уже в начале весны определила цели своего картофельного эксперимента:
обновить посадочный материал, отобрать для по следующего разведения вкусные и урожайные сорта;
выяснить, соответствуют ли свойства выращенного картофеля описаниям, данным в каталоге.
Словом, научиться правильно выбирать в каталогах нужные мне сорта, а именно: на какие моменты в описаниях обращать внимание, чтобы не ошибиться в выборе?
Итак, пять сортов: Родриго, Хозяюшка, Утро раннее, Горняк, Удача.
Маленькие клубни (по 10 шт. каждого сорта) пришли в хорошем виде — не выбросила ни одного. Как и было обещано в каталоге, рассылка чувствительного к холодам посадочного материала началась после 25 марта, поэтому морозы в дороге его не захватили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев