Осенние работы на участке включают в себя подрезку, подкормку, полив и утепление. Уход за вишней перед зимовкой следует начинать в начале осени, незадолго до того, как дерево перейдет в состояние глубокого покоя (спячки).
Рыхление почвы и удобрение
В приствольном круге дерева необходимо перекопать грунт. Чтобы не повредить корневую систему дерева, не следует углублять больше, чем 15-17 см. В процессе перекапывания и рыхления необходимо выбирать растущие возле дерева сорняки. По кругу следует сделать траншею глубиной 10-12 см. Она необходима для того, чтобы не растекалась вода.
После рыхления приствольного круга землю следует полить. Вода должна быть на несколько градусов теплее, тем температура окружающей среды. Чтобы почва хорошо пропиталась и создала препятствие для промерзания грунта, под каждое дерево необходимо вылить 2 ведра воды.
Полив рекомендуется совместить с внесением удобрения. Такой способ позволяет максимально доставить подкормку к корневой системе. Удобрение для вишни не должно содержать в себе азота. Данное вещество стимулирует рост, поэтому окажет негативное влияние на морозостойкость садовой культуры.
В качестве удобрения хорошо подходит компост. Для деревьев, которым не более 7 лет, потребуется 1,5-2 кг органической подкормки на 1 кв.м. Культурам, старше 7 лет, понадобится больше удобрения. На 1 кв. м. вносят до 3 кг компоста.
Можно использовать минеральные удобрения. Для молодых культур, которые еще не плодоносят, требуется внести в грунт 2 ст.л. суперфосфата и 1 ст.л. хлористого калия. Для плодоносящих деревьев – 1,5 ст.л. хлористого калия и 3 ст.л. суперфосфата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев