Помидоры с зеленью, фаршированные чесноком
Идеально подходит для мяса и рыбы, также неплохо сочетается с другими блюдами.
Выход готового продукта – 1 л.
Особое внимание следует уделить выбору помидоров (1 кг). Они должны быть здоровыми, спелыми и крепкими. Для удобства не следует выбирать слишком крупные образцы, так как они могут не поместиться в банку. Для начала моем томаты и сушим их, обмакивая бумажным полотенцем. Следующим шагом срезаем плодоножку так, чтобы получилась импровизированная крышка. Затем подготавливаем сладкий перец (1 шт., красный): моему, сушим, вырезаем плодоножку и удаляем семена. После этого нарезаем его на кольца шириной в 1 см. Чеснок (100 г) и зелень (петрушка 1 пучок) также промываем, подготавливаем банку — стерилизуем. Теперь переходим к основному этапу приготовления закуски.
½ петрушки, лавровый лист (2 шт.) и черный перец (4 горошины) выкладываем на дно банки. Один зубчик чеснока помещаем в 1 томат и закрываем «крышечкой», так делаем со всеми плодами. Помещаем помидоры в банку, чередуя с кольцами сладкого перца. Наполнив банку, сверху выкладываем остатки петрушки. Кипятим воду (500 мл) и заливаем в банку, затем накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Затем сливаем жидкость из банки в кастрюлю, кипятим и заливаем обратно. Повторить 3 раза.
4 раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар (1 ст. ложка), гвоздику (3 бутона) и соль (0,5 ст. ложки). Доводим бульон до кипения, продолжаем варить 5 минут, выключаем и затем вливаем уксусную эссенцию (1/4 ч. ложки). Полученный рассол заливаем в банку, закатываем ее, ставим на крышку и ждем охлаждения.
Фаршированные зеленые томаты
Зеленые томаты, приготовленные правильно, не уступают по вкусовым качествам привычным красным.
Томаты с чесноком
Выход готового продукта – 3 л.
Подготавливаем емкость (стерилизуем) и промываем овощи. На помидорах (1,7 кг) делаем надрезы (не до конца) от плодоножки до хвостика, чтобы получилось 6-8 одинаковых долек. Нарезаем чеснок (2-3 головки) на пластинки и отрываем маленькие веточки у петрушки и укропа (2 пучка). Из сладкого перца (1 шт.) делаем соломку. Затем в каждый надрез томата вставляем чесночные пластины (по 1 шт.) и кусочек зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев