Эти маринованные овощи украсят ваш стол в праздничные дни, а ассорти получится очень вкусным и аппетитным. Его легко хранят в прохладном помещении всю зиму. Рецепт приготовления маринованного ассорти на зиму из овощей несложный. Блюдо делается методом двукратной заливки. Результат будет потрясающим.
На 3-х литровую банку нам необходимы следующие ингредиенты:
помидоры спелые и плотные;
огурцы (мелкие целиком, крупные можно разделить пополам);
перец (желательно сладкий);
1 луковица;
чеснок 4 – 8 зубчиков;
веточки укропа;
черный перец – 5 горошин.
Для маринада (на полуторалитровую банку):
соль – 2 ст. ложки;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
70% уксус – 2 чайные ложки;
вода – полтора литра.Соотношение овощей можно изменять по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев