В этом году у меня посажены сорта огурцов Трилоджи, Герман, Крепыш и Изящные.
Огурцы Крепыш посадила первый раз, завязываются хорошо, огурчики вкусные.
Трилоджи, Герман и Изящные это мои самые любимые сорта огурцов, с ними точно не останешься без урожая. Выбирая проверенные сорта каждый год, я по несколько семян сажаю новых сортов, как например нынче Крепыш.
В августе начинается горячая пора заготовок на зиму, поэтому важно, чтобы и огурчики и помидорки с перцем всегда были под рукой. Если помидоры в первых числах августа уже сняты и дозариваются, то важно, чтобы на грядке всегда были молоденькие огурцы.
В августе, с периодичностью 10 дней, я удобряю свои огурцы древесной золой. В древесной золе находится около 30 полезных для растений минералов, в том числе калий, фосфор, кальций и магний.
В период образования завязей калий и кальций особенно важны для огурцов. Литровую банку золы размешиваю в 10 л воды и настаиваю 3 – 4 часа, а потом под каждый куст выливаю по 0,5 л настоя.
Для увеличения завязи огурцов использую янтарную кислоту и аммиак, который усиливает действие янтарной кислоты. В 10 л воды растворяю 1 г янтарной кислоты и 1 ст л аммиака.
Янтарной кислотой огурцы первый раз опрыскивала в июле и сейчас, в августе, этого достаточно. Почему выбрала янтарную кислоту? Потому что она безвредна не только для растений, но и для человека.
Янтарная кислота относится к экологически чистым подкормкам, способна укрепить иммунитет огурцов и усилить в них обменные процессы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев