Ее преимущество перед листовой состоит в том, что все ее части могут использоваться в кулинарных и медицинских целях. Вырастить эту культуру из семян можно за одно лето. Она отличается повышенной стойкостью к минусовым температурам, поэтому ее культивируют во всех регионах РФ.
Корневая петрушка: описание
Корневая петрушка представляет собой двухлетнее растение. Ее надземная часть может достигать в длину до 1 м. Стебли прямые, с разветвлениями и ярко-зелеными листиками. Если сравнивать их с листовыми видами, то они довольно жесткие, поэтому в кулинарии они выступают ингредиентом для горячих закусок.
Часть, которая находится под землей, – толстый корень конусообразной формой. Его формирование происходит в течение первого года развития растения. Длина корнеплода составляет 20-30 см. Он покрыт тонкой кожурой бело-коричневого или бело-желтого цвета. Мякоть белая или кремовая, довольно крепкая, источает приятный аромат.
На втором году жизни культура выпускает цветонос (длина 70-150 см). Вскоре на нем появляется зонтичное соцветие. После завершения цветения происходит формирование плодов.
Распространенные сорта корневой петрушки
Дачники культивируют корневую петрушку, которая отличается разными сроками созревания. Качество зелени у них имеет отличия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев