Этапы приготовления
Капусту моем, убираем верхние подпорченные листья, шинкуем ножом или натираем на специальной терке.
Огурцы моем, обрезаем кончики, нарезаем довольно тонкими кружочками.
Чистим репчатый лук, моем и нарезаем мелкими кусочками. Перья зеленого лука также моем и нарезаем мелко.
Берем миску или кастрюлю подходящего размера, кладем в нее нарезанные овощи, добавляем масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист. Чеснок чистим, мелко нарезаем или выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем настаиваться на несколько часов, чтобы овощи хорошо промариновались.
Через пару часов салат снова хорошо перемешиваем и раскладываем в заранее простерилизованные банки. Сверху накрываем железными крышками, но не закатываем.
Берем широкую, объемную кастрюлю, стелем на дно тряпочку или полотенце (чтобы банки не треснули) и ставим на плиту.
В кастрюлю помещаем наши заготовки так, чтобы они не касались друг друга, наливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и стерилизуем салат в течение 20 минут.
Затем достаем банки, закатываем салат из капусты с огурцами крышками и переворачиваем их. Накрываем банки одеялом, даем полностью остыть (лучше оставить на ночь). Убираем салат в подвал или холодильник.
Это классический рецепт салата из капусты и огурцов. Вы можете интерпретировать его по-своему, добавив морковь, помидор, болгарский перец. Все зависит от фантазии и желания хозяйки.
Салат из капусты можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, как закуску на застолье. Этот салат нравится как взрослым, так и детям, ведь всем охота зимой похрустеть овощами, представляя, что сейчас теплое лето!
Приготовьте салат из капусты, огурцов и лука, вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Нет комментариев