Существуют те, которые лучше употреблять свежими, другие идеальны для консервирования, заморозки, приготовления томатного сока, кетчупа. Томаты сливка являются уникальными в своем роде, т. к. обладают универсальным назначением.
Описание томата сливка
«Сливка» – это томат вытянутой формы, вес которого в среднем 50-60 граммов, но достигает иногда 200-300 граммов.
К достоинствам томатов-сливок можно отнести:
Гораздо большую урожайность по сравнению с другими сортами томатов.
Высокую плотность кожицы томата, которая не лопается в процессе термообработки.
Насыщенный вкус и мясистая мякоть томата.
Плоды обычно не очень сочные, поэтому сливки идеальны для сушки и вяления.
Томаты хорошо держат форму, их можно долго хранить, поэтому их часто перевозят для продажи.
Популярные сорта сливок
Сливка медовая (скороспелая), часто используется при консервации, эти маленькие красные плоды очень популярны у хозяек. Томаты весят до 70 г и имеют приятный вкус.
Сливка красная (раннеспелая), имеет более крупные и вкусные плоды по сравнению с предыдущим сортом. Шкурка помидора очень толстая, поэтому в процессе роста, при транспортировке или термообработке не трескается.
Среднеранний сорт Сливка розовая обладает высокой урожайностью, с одной кисти можно снять более 20 плодов. Вес одного плода примерно 30–40 г.
Плоды раннеспелого сорта Сливка жёлтая похожи на черри из-за своего маленького размера и веса в 15–18 г. При этом они обладают великолепным вкусом.
Не так давно был выведен новый сорт крупных томатов-сливок, получивший название Сливка-великан. Масса одного плода достигает 150 г. Мякоть помидора плотная, но из-за большого размера употреблять их лучше в свежем виде, например в салате.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев