Только на первый взгляд все огурцы одинаковы. На самом деле существуют различия, которые и являются залогом успеха удачного консервирования или вкусного салата.
Признаюсь честно, различать их я научилась не сразу, а только по мере опыта и совершения ошибок. Теперь я смело могу назвать себя профи в этом деле. Различаю огурчики даже при беглом взгляде. Делюсь своими знаниями.
Засолка и консервация
Огурцы, которые идут в консервацию, должны быть небольшие, хрустящие, без пустот, с характерным хрустом. Чуть ли не главным качеством должна быть малая впитываемость влаги, для того, чтобы в банке они не стали мягкими и водянистыми. Как правильно отобрать такиеогуречки, на что следует обратить внимание?
Важно наличие бугорков. Они говорят о том, что огурцы более плотные, что важно для засолки. На бугорках всегда есть шипы. Для длительного хранения, то есть для консервации лучше выбирать плоды с черными шипами. Цвет шипов определяется количеством флавонинов. А он отвечает за плотность плода и отсутствии водянистости. Для консервации лучше не брать гибридные сорта. Они имеют толстую кожуру, которая в засолке станет еще грубее.
Важно наличие бугорков. Они говорят о том, что огурцы более плотные, что важно для засолки.
На бугорках всегда есть шипы. Для длительного хранения, то есть для консервации лучше выбирать плоды с черными шипами. Цвет шипов определяется количеством флавонинов. А он отвечает за плотность плода и отсутствии водянистости.
Для консервации лучше не брать гибридные сорта. Они имеют толстую кожуру, которая в засолке станет еще грубее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев