Все мои рыбные предпочтения заканчивались на соленой селедке и жареном карасе.
Но, однажды, все мои рыбные, вкусовые предпочтения перевернулись. Все благодаря угощениям на свадебном столе. Где на горячее подавали запеченную рыбу. Это было настолько вкусно, что непременно захотелось научиться так готовить и, кроме того, добавить запеченную рыбку в свой рацион.
Как нашла рецепт, уже и не помню, наверное, как всегда в интернете. Но я так привыкла по нему готовить, что порой кажется, что это мое коронное блюдо !
По этому рецепту готовлю горбушу и минтай. Думаю, и другую рыбку можно.
Подробное видео с рецептом для вас, а также ниже фото с этапами приготовления!
Беру одну рыбку около 0,8-1кг., убираю полностью все кости, голову и, если есть, потроха. Делю на две продольные половины.
В этот раз рыбка была большая, поэтому одну половину засолила, вторую запекла.
И так, разрезала сразу на порционные кусочки( получилось 4 шт.).
На противень или форму для запекания кладу фольгу, немного смазываю маслом сверху кусочки рыбы. Теперь соль и специи для рыбы. И забываю про них ровно на столько, сколько готовиться шубка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев