Прищипывание основного корешка – обязательный прием при выращивании рассады: томата, розмарина, артишока, эстрагона, дынной груши.
Советуют пикировать: цветную и пекинскую капусту, кочанный и спаржевый салат, ромэн (салат),сельдерей, базилик.
В случае же с баклажанами и перцами следует быть аккуратнее. Они чувствительны к повреждению корней и и очень плохо переносят любое вмешательство на процесс развития, но на перевалку реагируют положительно. Так что лучше либо сразу выделить им место в отдельных емкостях, либо пересаживать вместе с земляным комом.
Из цветочный культур пикируют: петунию, астру, виолу, циннию, бархатцы.
А вот огурцы, тыкву, дыню, кабачок, патиссон, арбуз, белокочанную и савойскую капусту, люффу, физалис, броколли, любисток, кольраби, монарду, фенхель, тимьян, шалфей мускатный, кукурузу, руту пикировать нельзя, они плохо переносят повреждение корней.
Эти культуры лучше высевать сразу на постоянное место или, в крайнем случае, выращивать в торфяных горшочках, с которыми потом и «переселять» в грунт.
В каком возрасте следует пикировать сеянцы.
---------------------------------------------------------------------------
Нет комментариев