С первых дней марта для садоводов наступает очень ответственная пора. Объем весенних работ внушителен. Тем не менее каждый садовод с нетерпением ждет прихода весны. Чтобы не упустить драгоценное время, приступать к работе необходимо сразу, как только холода начнут отступать. Нужно окончательно определиться с тем, что и когда сажать на своем участке, докупить нужный инвентарь, подготовить и посеять семена.
Спланировать работы, ничего не забыть, не упустить сроки самых важных текущих задач помогут наши подсказки.
С наступлением первых мартовских дней дачники приступают к посевам на рассаду ранних овощных культур, однолетних цветов и вьющихся растений, а также усиливают внимание и уход за уже имеющимися насаждениями в своем саду, продолжают борьбу с вредителями, заготавливают черенки плодовых культур для последующей прививки и укоренения.
В самом общем виде примерный перечень работы на даче в марте охватывает несколько основных пунктов - включая те, что должны были быть выполнены в предыдущем месяце.
В календаре огородника в марте первым пунктом значится уход за почвой. Как только она протряхнет, проводят закрытие влаги: землю на вскопанном с осени участке боронуют или рыхлят граблями, крупные комья разбивают. Если земля не была удобрена осенью, в марте на огороде до боронования граблями по грядам равномерно рассыпают компост, перегной или древесную золу.
Также, в марте, если позволит погода, можно высеевать
в открытый грунт семяна холодостойких овощных культур: укропа, редиса, петрушки, моркови, лука, гороха, салата, шпината и других овощных, и зеленых культур.
Нет комментариев