С целью выращивания микрозелени подойдет все что угодно: зелень, салаты, бобовые, пряные травы, злаки, лук, овощи (например, свекла, капуста).
!! Одним из немногих исключений является фасоль, так как в ее состав входят ядовитые вещества во время роста.
Самыми распространенными растениями для проращивания являются: брокколи, базилик, горох, горчица, гречка, клевер, кориандр, красная капуста, кресс-салат, лен, лук, люцерна, нут, овес, подсолнечник, пшеница, редис, руккола, свекла, сельдерей, укроп, чеснок, чечевица, шпинат, ячмень.
Польза микрозелени.
-----------------------------------------------------
Микрозелень является весьма полезной пищей для человека. Она не только содержит, как уже было сказано ранее, большое количество витаминов и минералов, но и положительно сказывается на функционировании всего организма:
-обладает бактерицидными и противопаразитарными свойствами,
-укрепляет иммунитет,
-защищает от свободных радикалов,
- профилактика рака,
-повышает уровень гемоглобина,
-улучшает работу эндокринной системы,
- выводит токсины, шлаки,
-нормализует обмен веществ,
-восстанавливает кислотно-щелочной баланс,
-профилактика мочекаменной болезни,
-повышает лактацию,
-ускоряет заживление ран и язв,
-укрепляет нервную систему,
-повышает выносливость и работоспособность,
- оказывает омолаживающий эффект,
-улучшает состояние кожи.
Как вырастить микрозелень ?
---------------------------------------------------------------------
Самостоятельное выращивание микрозелени имеет огромный плюс — вы уверены в пользе продукта, который попадает к вам в тарелку, так как сами выбираете органические семена для проращивания, субстрат и используете качественную воду.
Как уже было сказано выше, сегодня можно легко купить специальные контейнеры, банки и лотки для проращивания ростков.
Нет комментариев