Наверное, все знают о том, что она обладает довольно своеобразным вкусом, но также достаточно привлекательным нюансом служит ее невысокая калорийность. В маринованном виде она пользуется спросом среди всех категорий, начиная от самых маленьких потребителей, заканчивая очень серьезными приверженцами диет.
Так какие же ингредиенты нам необходимы для маринованной капусты с хреном, дабы приготовиться к зиме?
(Конечно же!) Килограмм капусты (как правило, это один средний кочан).
Морковь.
Репчатый лук.
Самая огромная головка чеснока.
Приблизительно 100 граммов хрена.
А что же по специям? Записываем: перец в облике горошка (берем несколько штук), соль в пределах 50 граммов, 100 граммов сахара, столько же уксуса (только миллилитров), а также 1 литр воды (как правило, это 4 кружки).
Самое важное – в обязательном порядке инспектируйте перед началом приготовления, не отдает ли капуста горечью, иначе наша работа будет бесполезной! Капуста должна быть сочной и сладкой, как ваша жизнь!
Теперь перейдем к техническому процессу. Давайте по порядку:
Мелко режем капусту (можно на специальной шинковке, если имеется).
Отправляем морковь на крупную терку.
Оставив в покое морковь, переходим к хрену (трем на мелкой терке).
Чеснок измельчаем.
Лук мелко режем кольцами.
Для рассола мы кипятим литр воды, добавляем в кипящую воду соль и сахар, плюс к этому – лавровый лист, не забывая про наш перец.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев